ZDFheute

Nutzer zahlen mit ihren Daten

Sie sind hier:

FaceApp - Nutzer zahlen mit ihren Daten

Datum:

Das eigene Gesicht um zehn, zwanzig oder dreißig Jahre gealtert - das zu sehen ermöglicht die FaceApp. Doch was mit den User-Daten passiert, ist längst nicht klar.

Ein Klick für den Datenschutz

Erst wenn Sie hier klicken, werden Bilder und andere Daten von Drittanbietern nachgeladen. Ihre IP-Adresse wird dabei an externe Server (Facebook, Google, Instagram, Twitter, etc.) übertragen. Über den Datenschutz dieser Anbieter können Sie sich auf den jeweiligen Seiten informieren. Um Ihre künftigen Besuche zu erleichtern, speichern wir Ihre Zustimmung in einem 'ZDF-Cookie'. Diese Zustimmung können Sie in den Einstellungen unter 'Mein ZDF' jederzeit widerrufen. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

(Anm. der Red.: In einer alten Version des Beitrags war die Rede von einer Facebook-App. Dies haben wir korrigiert.)

Ein Mann blickt auf ein Smartphone auf dem die Anwenungssoftware FaceApp das Portrait eines Mannes in zwei Altersstufen zeigt am 18.07.2019 in Helsinki (Finnland)

Hype-App FaceApp -
Wenn Smartphone-Nutzer alt aussehen
 

Die FaceApp ist derzeit auf vielen Smartphones. Die Foto-App lässt Gesichter altern, schöner werden oder verpasst den Köpfen eine neue Frisur. Doch was passiert mit den Daten?

von Peter Welchering
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.