Fußball-EM der Frauen: Popp führt DFB-Frauen ins Endspiel

2:1-Sieg gegen Frankreich:Popp führt DFB-Frauen ins Endspiel

|

Dank zweier Treffer von Alexandra Popp im Halbfinale gegen Frankreich stehen die DFB-Frauen im EM-Endspiel. Dort trifft das deutsche Team auf Gastgeber England.

1:0 für die DFB-Frauen: Alexandra Popp (re.) bejubelt ihren fünften EM-Treffer.
    Alexandra Popp erzielte die beiden Treffer beim Sieg gegen Frankreich.
    Quelle: Reuters

Die deutschen Fußballerinnen um Torgarantin Alexandra Popp spielen um den EM-Titel. Die Kapitänin erzielte beim 2:1 (1:1) im Halbfinale gegen Frankreich in Milton Keynes ihr fünftes und sechstes Tor im fünften Turnierspiel. Damit fordert der Rekord-Europameister Deutschland im Wembley-Stadion am Sonntag (18 Uhr/ARD) Gastgeber England heraus.
    Die DFB-Frauen setzten ihre Siegesserie mit einem erneut starken Auftritt fort. Vor über 27.400 Zuschauern kassierte das Team von Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg zwar den ersten Gegentreffer überhaupt im Turnier, nach der Führung durch Popp, die in der zweiten Halbzeit dann aber erneut für ausgelassenen Jubel beim deutschen Team sorgte.
    Bitte mal kneifen!
    Ein Klick für den Datenschutz
    Erst wenn Sie hier klicken, werden Bilder und andere Daten von Twitter nachgeladen. Ihre IP-Adresse wird dabei an externe Server von Twitter übertragen. Über den Datenschutz dieses Social Media-Anbieters können Sie sich auf der Seite von Twitter informieren. Um Ihre künftigen Besuche zu erleichtern, speichern wir Ihre Zustimmung in den Datenschutzeinstellungen. Ihre Zustimmung können Sie im Bereich „Meine News“ jederzeit widerrufen.
    Datenschutzeinstellungen anpassen

100. EM-Tor für DFB-Frauen

Das 1:1 zur Halbzeit war aus deutscher Sicht ziemlich bitter. Zunächst brachte Popp (40. Minute) ihr Team in Führung. Die Kapitänin wuchtete den Ball aus kurzer Distanz unter die Latte. Es war das 100. Tor der DFB-Frauen bei einer Europameisterschaft.
    Doch kurz danach schlugen die Französinnen zurück. Ausgerechnet der erste Gegentreffer fürs deutsche Team bei diesem Turnier war ein unglückliches Eigentor durch Merle Frohms (44.): Kadidiatou Dianis Distanzschuss landete am Pfosten, von dort prallte der Ball gegen den Rücken der DFB-Torhüterin und landete letztlich im Tor.

Neunter EM-Triumph möglich

Dann der erlösende Siegtreffer für die DFB-Elf: Popp (76.) köpfte ihr Team ins Finale gegen Gastgeber England. Im bereits mit knapp 90.000 Fans ausverkauften Wembley-Stadion erwarten die achtfachen Europameisterinnen nun eine grandiose Kulisse. Die "Lionesses" träumen vom ersten internationalen Titel überhaupt, die DFB-Frauen vom neunten EM-Triumph.

Wir sind so unfassbar glücklich, kein Schwein hat mit uns gerechnet, und wir stehen jetzt im Finale gegen England vor 90.000 - ganz ehrlich, etwas Schöneres gibt es nicht.