Jamie Oliver kocht im moma...

Nachrichten | ZDF-Morgenmagazin - Jamie Oliver kocht im moma...

"The Naked Chef" hat alles für eine kreatives Fladenbrot, schnelle Pasta und Schokomousse vorbereitet. Wie es aussehen soll hier im Film und wie Sie das am besten schaffen finden Sie weiter unten...

Beitragslänge:
23 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 07.12.2018, 05:30

Fladenbrot mit Eiern und Mangochutney

Zutaten (für zwei Personen):

4 große Eier
3 gehäufte EL selbsttreibendes Mehl *, plus mehr zum Bestäuben
4 gehäufte EL Joghurt
2 EL Mangochutney
1 frisch rote Chilischote

Fertig in nur 15 Minuten

Die Eier in einem Topf mit sprudelnd kochendem Wasser versenken und exakt 5½ Minuten garen, anschließend unter fließendem Wasser kalt abschrecken, bis man sie anfassen und schälen kann. Inzwischen eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. In einer Schüssel das Mehl mit 1 Prise Meersalz, 3 gehäuften EL Joghurt und 1 EL Olivenöl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig in zwei Hälften teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Fladen von knapp ½ cm Dicke ausrollen. Die Fladen in der heißen Pfanne 3 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Das Mangochutney und den restlichen Joghurt auf die Fladenbrote klecksen. Die geschälten Eier halbieren, darauf arrangieren – wer mag, kann die Dotter mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden und auf die Brote streuen (so viel, wie Sie sich trauen!). Alles mit nativem Olivenöl extra beträufeln und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Blitzschnelle Bratwurst-Carbonara

Zutaten (für zwei Personen):

150 g Tagliatelle
3 grobe Bratwürste
½ Bund glatte Petersilie (15 g)
1 großes Ei
30 g Parmesan

Fertig in nur 15 Minuten

Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, anschließend abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen. Inzwischen das Brät aus der Wurstpelle drücken und mit angefeuchteten Händen rasch zu 18 gleich großen Bällchen formen. Die Fleischbällchen in schwarzem Pfeffer rollen, dann in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in ½ EL Olivenöl braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Regelmäßig wenden, anschließend vom Herd nehmen. Die Petersilie samt Stielen fein hacken, mit dem Ei und 1 Schuss Pastawasser verquirlen. Den Parmesan fein reiben und den Großteil unterrühren. Die abgetropften Tagliatelle zu den Fleischbällchen in die noch heiße Pfanne geben, das verquirlte Ei hineingießen und 1 Minute durchschwenken (das Ei gart in der Resthitze). Alles mit 1 guten Schuss Kochwasser verdünnen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und die Nudeln vor dem Servieren mit dem Rest des geriebenen Parmesans bestreuen.

Schokomousse mit Kirschen

Zutaten (für sechs Personen):

200 g Bitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
1 Dose entsteinte Sauerkirschen in Sirup (400 g)
200 g Sahne
4 große Eier
2 EL heller Rohrzucker

Fertig in nur 30 Minuten

Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel auf einem Topf mit schwach köchelndem Wasser schmelzen. Die Schüssel vom Topf nehmen und die Schokolade 10 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen die Kirschen mitsamt dem Sirup in eine beschichtete Pfanne geben und den Saft bei mittlerer Hitze dick einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Sahne schlagen, bis sich sehr weiche Spitzen bilden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker zur Sahne geben und glatt rühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Meersalz zu supersteifem Schnee schlagen. Die abgekühlte Schokolade unter die Sahne heben, dann diese Mischung ganz behutsam mit einem Teigschaber unter den Eischnee ziehen. Die Mousse im Wechsel mit Kirschen und Sirup in sechs Gläser oder Schälchen schichten und zum Schluss ein paar besonders ansehnliche Kirschen obendrauf setzen.

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