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Leckeres Pfannengyros

mit feurigem Fladenbrot und Zaziki

Pfannengyros

Mit dem griechischen Klassiker von Armin Roßmeier kommt schon ein wenig Urlaubs-Vorfreude auf.

Datum:
28.02.2019
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Portionen)

600 g Schweinenacken
3 Zehen gehackter Knoblauch
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gerebelter Thymian
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl
120 g Paprikastreifen
120 g Zwiebelstreifen

2 kleine oder 1/2 großes Pitabrot (Fladenbrot – Teigrohling)
2 EL Ajvar
80 g feine Zwiebelstreifen
2 Frühlingszwiebeln
1 Tomate (gewürfelt)
1 Chilischote, in Ringe geschnitten (ohne Kerne)
60 g zerkrümelter Feta

100 g Quark
80 g Joghurt
1/2 Gurke (gehobelt, geraspelt)
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Quark mit Joghurt, Gurkenraspeln, fein gehacktem Knoblauch, gehackter Petersilie, Olivenöl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Glasschale anrichten.

Fladenbrot in Tortenstücke schneiden, mit Ajvar bestreichen und die Mischung aus Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln, Zwiebeln und Chili darauf verteilen, mit dem zerkrümelten Fetakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen.

Schweinenacken in Blättchen oder Streifen schneiden, mit gehacktem Knoblauch, etwas Kreuzkümmel, gerebeltem Thymian, Oregano und etwas Olivenöl gut vermengen, zwei bis drei Stunden marinieren, danach in heißem Olivenöl angehen lassen. Paprika und Zwiebelstreifen zufügen, auf den Punkt garen, restliche Kräutergewürze und Paprikapulver zugeben, unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen, in tiefem Teller anrichten, mit Thymian garnieren, Fladenbrot mit anlegen. Zaziki separat dazu stellen.

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