Zu Tisch - Montafon, Österreich
ARTE

Zu Tisch - Montafon, Österreich

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  • Reportage
  • lebensnah
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Zu Tisch - Montafon, Österreich

Der Montafoner "Sura Kees" ist ein kulinarisches Erbe der Alpen, das erst im 21. Jahrhundert wiederentdeckt wurde. Der Senner Daniel Mangeng stellt diesen Sauermilchkäse nahezu wie vor 700 Jahren her, ohne Käsekulturen – Zeit und Temperatur lassen die Milch von selbst dick und sauer werden. Die ausgeprägte, aber milde Säure verleiht dem Käse einen frischen, lebendigen Geschmack.

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Der Montafoner "Sura Kees" ist ein kulinarisches Erbe der Alpen, das erst im 21. Jahrhundert wiederentdeckt wurde. Der Senner Daniel Mangeng stellt diesen Sauermilchkäse nahezu wie vor 700 Jahren her, ohne Käsekulturen – Zeit und Temperatur lassen die Milch von selbst dick und sauer werden. Die ausgeprägte, aber milde Säure verleiht dem Käse einen frischen, lebendigen Geschmack.