Sie sind hier:

Einkehr und Genuss

Kulinarisches am Rande des Jakobsweges

"Einkehr und Genuss" - Eine Arbeiterin sortiert Kastanien.

ZDFneo - Einkehr und Genuss

Olivenöl, Wein, Käse - entlang des Jakobswegs durch Spanien kann der Pilger nicht nur zur inneren Einkehr finden. Leibliche Genüsse spielten auf der Route schon immer eine wichtige Rolle.

Datum:
Sendungsinformationen:
Im TV: 3sat, 06.05.2017, 15:29 - 16:00
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Auf der Hacienda Queiles in Navarra presst David Solana eines der besten Olivenöle der Welt. Bei der Familie Muga in der Rioja gärt und reift der Rotwein noch komplett in Eichenholzfässern. Dazu passt hervorragend der Edelschimmelkäse aus den Picos de Europa.

Oder auch die Kastanien aus dem Bierzo. Manch ein Produktionsprozess hat sich über Jahrhunderte kaum verändert. In anderen Fällen sorgt modernste Technik dafür, dass am Ende ein ganz traditionelles Produkt entsteht. Manuel Moscoso backt in Galicien in seiner Bäckerei eine nach allen Regeln der Handwerkskunst zubereitete Empanada - die vielleicht typischste aller Pilgerspeisen auf dem Weg von der französischen Grenze zur Kathedrale von Santiago de Compostela.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.