Unter der Leitung von Johann Lafer präsentieren fünf Jahresfinalisten folgende Gerichte:
Carina Mayer-Pendl
hell & dunkel: Loup de mer mit Rote-Bete-Variation, Meerrettich-Creme und Selleriepüree
Simon Maus
jung & alt: Pochiertes Wachtelei & Rückwärtsgegarte Wachtelbrust, Erbsenkresse-Salat & Erbsenpüree, Gehäutete Trauben & Balsamico-Reduktion, Milchschaum & Parmesan-Chip
Juliane Schmitz
Land & Meer: Kabeljau mit Kartoffel-Schuppen, Safran-Currysauce, geschmortem Apfel, Friséesalat und frittierter Auster
Miriam Fischer
süß & salzig: Jakobsmuschel-Tatar im Meer von weißer Schokolade und gebratene Jakobsmuschel mit Speck-Chip
Katharina Ley
Wald & Watt: Rehrücken im Kräutermantel auf Queller-Gemüse mit Nordseekrabben-Creme, Sanddorn-Jus und Pfifferlingen