Asiatischer Rindfleisch-Papaya-Salat mit Akazienhonig-Vinaigrette

Vorspeise von Cornelia Poletto - Sendung vom 6. Mai 2017

Asiatischer Rindfleisch-Papaya-Salat mit Akazienhonig-Vinaigrette von Cornelia Poletto
Asiatischer Rindfleisch-Papaya-Salat mit Akazienhonig-Vinaigrette von Cornelia Poletto Quelle: ZDF/Dirk Eisermann

Zutaten für vier Personen:

Für das Rinderfilet:
300 g Rinderfilet
Chili
Salt Flakes
Öl

Zubereitung: Das Rinderfilet in Scheiben schneiden und salzen. Eine Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin scharf anbraten. Anschließend mit Chili und Salt Flakes würzen. Das Rinderfilet aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.

Für die Glasnudeln:
1 Pck. Glasnudeln
2-3 Limetten
Ca. 2 TL Akazienhonig
1 Bund Koriander
Sojasoße
Sesamöl

Zubereitung: Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Den Saft der Limetten auspressen und mit etwas Akazienhonig, Sojasoße und Sesamöl vermischen und nach Geschmack würzen. Eine gute Handvoll Glasnudeln in die Marinade geben und gut vermischen. Den gehackten Koriander dazugeben.

Für den Salat:
1 Papaya
1 Avocado
1 Handvoll Erdbeeren
Erdnüsse
Parmesam

Zubereitung: Die Papaya in Würfel schneiden und mit den Erdnüssen (und etwas geriebenem Parmesan) zu dem Glasnudelsalat geben. Den Salat nochmals mit Honig abschmecken. Die Avocado und die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Darauf den Glasnudelsalat geben und die Rinderfiletscheiben darüber legen.

Und so macht's die Meisterköchin - die Zubereitung der Vorspeise als Clip:

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.