Asiatisches Beef in der Sesamrolle

Vorspeise von Johann Lafer - Sendung vom 1. Juli 2017

Asiatisches Beef in der Sesamrolle von Johann Lafer
Asiatisches Beef in der Sesamrolle von Johann Lafer Quelle: ZDF/Dirk Eisermann

Zutaten für vier Personen

Für die Sesamrolle:
4 Blätter Frühlingsrollenteig
50 g flüssige Butter
30 g heller Sesam

Zubereitung: Für die Zubereitung benötigt man kleine Metallröllchen – zum Beispiel Schaumrollenröhrchen in gewünschter Größe (ca. 10 cm lang). Den Frühlingsrollenteig in Breite der Metallröhrchen schneiden, den Teig dick mit der flüssigen Butter auf der Innenseite einpinseln und dann rundherum rollen. Auch außen mit Butter einpinseln und mit hellem Sesam bestreuen bzw. in dem Sesam wenden. Im 180 Grad heißem Backofen etwa 10 Minuten ausbacken (ersatzweise Fritteuse).

Für das asiatische Beef:
400 g Rinderfilet
1 TL Paprikapulver
1 TL Kokosblütenzucker
1 EL Sushiingwer, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
1 Chilischote, ohne Kerne, fein gehackt
1-2 EL Sojasoße
2 EL Sweet Chilisoße
1 TL ganz fein gehackter Knoblauch
1 EL fein gehackter Koriander
Salz
Abrieb einer Limette

Zubereitung: Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden und mit Paprikapulver und Kokosblütenzucker marinieren. Kurz in das Tiefkühlfach stellen. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und mit den restlichen Zutaten am besten in einer Schüssel auf Eis vermengen. Würzig abschmecken und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die knusprig ausgebackenen Sesamröllchen füllen.

Für die Wasabi-Creme:
50 ml Milch
1 EL Crème fraîche
1 TL Wasabi
Saft und Schale von ½ Limette
Salz
Pfeffer

Zubereitung: Die Milch mit der Crème fraîche, dem Wasabi, Saft und Abrieb der Limette, Salz und Pfeffer verrühren.

Für den Salat:
150 g Rucola bzw. anderer Blattsalat
½ Mango
½ Bund Korianderblätter gezupft und in Eiswasser gelegt
1-2 Maracuja

Anrichten: Die Röllchen auf den Salat setzen und mit Korianderblättern und Maracuja ausgarnieren.

Und so macht's der Meisterkoch - die Zubereitung der Vorspeise als Clip:

Noch 1 Tag

Show | Kerners Köche - Tutorial von Johann Lafer

Johann Lafer zeigt die Zubereitung der Vorspeise aus der Sendung vom 1. Juli 2017

Videolänge:
2 min
Datum:

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.