Bouletten mit Rahmlauch

Hauptgang von Christian Lohse - Sendung vom 20. Mai 2017

Bouletten mit Rahmlauch
Bouletten mit Rahmlauch Quelle: ZDF/Dirk Eisermann

Zutaten für vier Personen:

Für die Bouletten:
500 g Kalbshack aus dem Deckel des Carré
500 g Schweinehack
1 Gemüsezwiebeln
1 Knoblauchkopf
1 Brötchen (altbacken)
½ Bund glatte Petersilie
5 Eier
ca. ½ l Vollmilch
Worcestersauce
Gewürzsoße
Sea Salt (Pyramidensalz)
brauner Rohrzucker
gestoßener schwarzer Pfeffer Ketchup
Dijonsenf
Pflanzenfett

Zubereitung: Die Mengenangaben der Zutaten sind eine Orientierung und können nach Belieben und Geschmack variiert werden! Die Zwiebel kleinschneiden, den Knoblauch (Menge nach Geschmack) reiben und in eine große Schale geben, das Hackfleisch dazu. Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen. Einen halben Bund Petersilie kleinschneiden und mit den Eiern zum Hack geben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Worcester- und Gewürzsoße, Ketchup und Senf je nach Geschmack würzen. Alles gut durchkneten. Das Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse Bouletten formen. In die Pfanne geben und die Bouletten darin kross anbraten. Darauf achten, dass sie nicht zu durch braten und innen zartrosa bleiben.

Für das Petersilien-Öl:
Pflanzenöl
½ Bund Petersilie
Sea Salt

Zubereitung: In der Zwischenzeit die Petersilie 1:1 mit Pflanzenöl und einer Prise Salz in einem Mixer mixen. 

Für den Rahmlauch:
2-3 Lauchstangen
1-2 Bund Frühlingszwiebeln
1-2 Bund Schnittlauch
etwas Butter
Sahne
Sea Salt (Pyramidensalz)
Brauner Rohrzucker
1 Zitrone
Zerstoßene Mandeln

Zubereitung: Die Lauchstangen, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Lauch hinzugeben. Je nach Geschmack mit Salz und Zucker würzen. Etwas Wasser nach Gefühl angießen, so dass alles bedeckt ist. Etwas Zitronenabrieb dazugeben. So lange köcheln lassen, bis der Lauch durchgegart ist. Die Frühlingszwiebeln, den Schnittlauch, eine Prise Salz und einen Spritzer Sahne dazu geben. Den Rahmlauch auf einem Teller verteilen, die Bouletten darauf setzen, etwas Petersilien-Öl daneben geben und das Ganze mit zerstoßenen Mandeln bestreuen.

Und so macht's der Meisterkoch - die Zubereitung des Hauptgangs als Clip:

Show | Kerners Köche - Tutorial von Christian Lohse

Bouletten mit Rahmlauch

Videolänge:
2 min
Datum:

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