Röllchen aus Kokos und Mango

Mit 72% Schokolade und Kokoseis

Nachspeise von Johann Lafer - Sendung vom 1. April 2017

Röllchen aus Kokos, Mango mit 72% Schokolade und Kokoseis
Röllchen aus Kokos, Mango mit 72% Schokolade und Kokoseis Quelle: ZDF/Dirk Eisermann

Zutaten für vier Personen

Für das Kokoseis:
100 ml Wasser
100 g Zucker
1 Vanilleschote
500 ml Kokospüree
6 cl Kokoslikör
Schale und Saft von 1 Limette

Zubereitung: Wasser und Zucker mit dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen und das Ganze einkochen lassen. Anschließend zum Kokospüree hinzufügen. Die Schale, den Saft der Limette und den Kokoslikör ebenso zugeben und alles gut verrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen.

Für den Pfannkuchenteig:
70 g Kokospuder (feines Mehl)
60 g Mehl
125 ml Kokosmilch
125 ml Milch
25 g flüssiges Kokosfett
½ EL Zucker
Prise Salz
2 EL Kokosfett zum Ausbacken

Zubereitung: Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einem feinen Teig pürieren. Wenn es Klumpen gibt, durch ein feines Sieb passieren. Der Teig sollte nicht zu dick sein. Bei Bedarf mit Milch verdünnen. Das Kokosfett erhitzen und ganz dünne Pfannkuchen (18 oder 24 cm Ø) backen.

Für die Mangos:
2 sehr schöne, gut gereifte Mangos

Zubereitung: Mangos schälen und mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese auf die Pfannkuchen legen und einrollen. In Alufolie einwickeln und fest drücken. Ca. 20 Minuten ins Kühlfach legen.

Für die Schokolade:
100 ml Sahne
100 ml Bitter-Schokolade 72%
1 TL frisch geriebener
Ingwer
Etwas Zitronenmelisse
50 g Kokosblütenzucker

Zubereitung: Die Sahne einmal aufkochen lassen und die klein geschnittene Bitter-Schokolade darin auflösen (ohne kochen zu lassen). Mit dem Ingwer abschmecken. Abkühlen lassen. Nun die Röllchen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Kokosblütenzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Schokosahne auf Tellern verstreichen, Mangostreifen und Zitronenmelisse auf der Schokosahne verteilen. Die Röllchen darauf setzen und noch einmal Schokosahne darüber geben. Das Eis in Nocken dazwischen setzen.

Und so macht's der Meisterkoch - die Zubereitung der Nachspeise als Clip:

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