Malabi mit Rosenwasser und Granatapfelkernen

Dessert von Sarah Wiener - Sendung vom 8. April 2017

Malabi mit Rosenwasser und Granatapfelkernen
Malabi mit Rosenwasser und Granatapfelkernen Quelle: ZDF/Dirk Eisermann

Zutaten für vier bis sechs Personen

Für den Pudding:
1 l frische Vollmilch
3 - 4 EL Rosenwasser
80 – 100 g Zucker
300 ml Sahne
90 g Maisstärke
Je nach Lust 5 - 8 frische Kardamomsamen

Zubereitung: Etwas Milch (ca. 100 ml) mit Maisstärke, Rosenwasser und Zucker verrühren. Die restliche Milch mit der Sahne und etwa ½ Teelöffel zerstoßener Kardamomsamen kurz aufkochen, vom Herd nehmen und das Milch-Maisstärke-Gemisch mit einem Schneebesen unterrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und ca. 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Sofort in Gläser füllen und auskühlen lassen. Wenn man es cremig mag, den Pudding lauwarm immer wieder umrühren und gleich servieren.

Für die Garnierung:
Frische geschälte Pistazien oder Erdnüsse, grob gehackt
Frische Granatapfelkerne
3 EL Kokosflocken
Traubensirup
Zitronenmelisseblätter

Zubereitung: Vor dem Servieren mit Nüssen, Granatapfelkernen, Kokosflocken, Zitronenmelisseblättern und Traubensirup verzieren. Dazu passen auch gut Ahornsirup oder klein geschnittene Erdbeeren.

Und so macht's die Meisterköchin - die Zubereitung der Nachspeise als Clip:

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