Gebratene Stubenkükenbrust mit Spargel-Morchel-Salat

Zwischengang von Alfons Schuhbeck - Sendung vom 6. Mai 2017

Gebratene Stubenkükenbrust mit Spargel-Morchel-Salat von Alfons Schuhbeck
Gebratene Stubenkükenbrust mit Spargel-Morchel-Salat von Alfons Schuhbeck Quelle: ZDF/Dirk Eisermann

Zutaten für vier Personen:

Für den Spargel-Morchel-Salat:
10 Stangen Spargel (halb weiß, halb  grün)
2 weiße Rübchen
2 cl Sherry
8 Morcheln
Chilisalz
Butter

Zubereitung: Den Spargel schälen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden, die Rübchen ebenfalls schälen und in Spalten schneiden. Den Spargel und die Rübchen in gesalzenem Wasser blanchieren und anschließend in einer Pfanne ziehen lassen. Die Morcheln in einer Pfanne in etwa 1 TL Butter schwenken, mit Sherry ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Stubenküken:
2 Stubenkükenbrüste
Brühe (Geflügel)
Mango
Ca. 1 EL Butter
Brathähnchengewürz

Zubereitung: In der Zwischenzeit die Knochen aus den Stubenkükenbrüsten auslösen. Das Fleisch in einer Pfanne mit Butter anbraten, mit Brathähnchengewürz würzen und mit etwas Brühe angießen. Die Mango in Würfel schneiden.

Für die Soße:
Butter
Chiligewürz
Salz
Brühe

Zubereitung: Für die Soße ein gutes Stück Butter in einer Pfanne schmelzen und mit Chiligewürz, Salz und einem guten Schuss Brühe einemulgieren lassen. Den Spargel, die Rübchen und die Morcheln auf einem Teller anrichten. Die Stubenkükenbrüste darauf drapieren und ein paar Mangowürfel dazulegen. Die Soße darüber geben.

Und so macht's der Meisterkoch - die Zubereitung des Zwischengangs als Clip:

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.