Kaninchen mit Polenta und Zuckerschoten

Hauptgang von Maria Groß - Sendung vom 22. Juli 2017

Kaninchen mit Polenta und Zuckerschoten von Maria Groß
Kaninchen mit Polenta und Zuckerschoten von Maria Groß Quelle: ZDF/Dirk Eisermann

Zutaten für vier Personen

Für die Kaninchenrückenstränge:
10 dünne Scheiben Serranoschinken
12 Stück Kaninchenstränge pariert
Zitronenthymian
Öl

Zubereitung: Die Kaninchenstränge in den Schinken wickeln und in Klarsicht- und Alufolie wie einen Bonbon einrollen. Die Bonbons 10 – 20 Minuten in heißem Wasser garen. Zum Beschweren einen Deckel oder ähnliches auf die Bonbons legen. Damit der Schinken noch Röstaromen bekommt, das Ganze danach aus der Folie nehmen und kurz zusammen mit dem Zitronenthymian in Öl anbraten.

Für die Polenta:
1 Teil Polenta
3 Teile Wasser und Wein
Etwas Mascarpone
Trüffelöl
Cayenne Pfeffer
Salz, Muskat
Zitronenthymian

Zubereitung: Das Wasser-Wein-Gemisch aufkochen. Den Sud anschließend überwürzen. Danach die Polenta einrieseln und quellen lassen. Am besten für 4 – 5 Stunden. Vor dem Servieren mit etwas Mascarpone aufrühren und nochmals mit Cayenne Pfeffer, Salz, Muskat und Trüffelöl abschmecken. Etwas Zitronenthymian zupfen und ebenfalls unterrühren.

Für die Soße:
1 guter Schuss Madeira
Süße Sojasoße (indonesisch)
Einige kalte Butterflocken

Zubereitung: In eine heiße Pfanne etwas Madeira und einen Schuss Sojasoße geben. Einige kalte Butterflocken einrühren, bis eine sämige Soße entsteht.

Für die Zuckerschoten:
200 g Zuckerschoten
2 Zitronen (Abrieb)
50 g Koriander (geschnitten)
50 g Minze (geschnitten)
Salz, Cayenne Pfeffer
Parmesan

Zubereitung: Die Zuckerschoten in Streifen schneiden. Mit dem Abrieb der Zitrone und den Kräutern mischen. Das Ganze abschmecken. Eine Pfanne erwärmen (nicht zu heiß, sonst wird der Parmesan bitter!), etwas Parmesan hineinreiben und zu einem Taler ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Die Polenta auf einem Teller anrichten, die Kaninchenröllchen aufschneiden und darauf setzen. Die Zuckerschoten daneben drapieren und den Parmesantaler auf das Kaninchen legen. Mit der Soße beträufeln.

Und so macht's die Meisterköchin - die Zubereitung des Hauptgangs als Clip:

Show | Kerners Köche - Tutorial von Maria Groß

Maria Groß zeigt die Zubereitung des Hauptgangs aus der Sendung vom 22. Juli 2017.

Videolänge:
3 min
Datum:

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet