Krustentiereintopf

Zwischengang von Johann Lafer - Sendung vom 8. Juli 2017

Krustentiereintopf von Johann Lafer
Krustentiereintopf von Johann Lafer Quelle: ZDF/Dirk Eisermann

Zutaten für vier Personen

Für den Eintopf:
2 Zwiebeln
2-3 Schalotten
1 Stängel Zitronengras
Knoblauch
Ingwer
1 Languste
10 Gambas
5 Kaisergranat
1 Taschenkrebs
Brühe
2 Tamarillo
Weißwein
100 g Butter
Chilipulver
Salz
1 Limone
1 Granatapfel
1 Bund Koriander
Tortilla Chips

Zubereitung: Die Languste längs aufschneiden, mit der Schnittseite in die Pfanne legen und anbraten. Zwiebeln, Schalotten und Zitronengras grob hacken. Zusammen mit etwas grob gehacktem Knoblauch und Ingwer zu der Languste geben.

Anschließend die Languste aus der Schale lösen und klein schneiden. Beiseite legen. Den Sud in der Pfanne mit Chili und Salz würzen.

Eine Tamarillo aufschneiden und hinzugeben. Mit Weißwein und Brühe aufgießen.

Die Schalen der Gambas und der Kaisergranate in die Pfanne geben und das Ganze köcheln lassen.

Erneut würzen und einkochen lassen. Anschließend den Sud durch ein Sieb passieren.

Den Blumenkohl vom Strunk befreien, grob zerteilen und in gesalzenem Wasser mit den aufgebrochenen Beinen des Taschenkrebses kochen.

Die Gambas, die Kaisergranate und die Languste in dem Sud bei ca. 90 Grad garen und ziehen lassen. Mit der Butter abbinden und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Limonenabrieb abschmecken. Das Korianderkraut, die Granatapfelkerne und die weitere Tamarillo geschält und in Spalten geschnitten dazugeben.

Den Blumenkohl in eine große Schale geben, den Krustentiereintopf darüber geben und mit Tortilla Chips dekorieren.

Und so macht's der Meisterkoch - die Zubereitung des Zwischengangs als Clip:

Show | Kerners Köche - Tutorial von Johann Lafer

Johann Lafer zeigt die Zubereitung des Zwischengangs aus der Sendung vom 8. Juli 2017

Videolänge:
2 min
Datum:

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet