Steinbuttfilet auf Graupen mit geschmortem Fenchel und einer Tomaten-Aprikosen-Salsa

Hauptspeise von Mario Kotaska - Sendung vom 6. Mai 2017

Steinbuttfilet auf Graupen mit geschmortem Fenchel und einer Tomaten-Aprikosen-Salsa von Mario Kotaska
Steinbuttfilet auf Graupen mit geschmortem Fenchel und einer Tomaten-Aprikosen-Salsa von Mario Kotaska Quelle: ZDF/Dirk Eisermann

Zutaten für vier Personen:

Für die Graupen:
80 g Graupen
2 Schalotten
50 ml Weißwein
200 ml Brühe
1 Vanilleschote
50 g Parmesan
Öl

Zubereitung: Die Schalotte fein würfeln und in einer Kasserolle mit Öl anschwitzen. Die Graupen dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe immer wieder aufgießen. Die Vanilleschote mit in den Topf geben und einfach mitkochen lassen. Den Parmesan reiben und beimengen, um eine schöne Sämigkeit zu erreichen.

Für die Tomaten-Aprikosen-Salsa:
3 Raf Tomaten
3 getrocknete Aprikosen
Öl

Zubereitung: Die Tomaten würfeln und zusammen mit den gewürfelten Aprikosen in einem Topf mit etwas Öl erwärmen.

Für die Beilage:
100 g Enoki Pilze
1 Knolle Fenchel
Safran
1 Bund Koriander

Zubereitung: Den Fenchel in Scheiben schneiden und in etwas Fett anbraten. Mit Safran würzen. Die Enoki Pilze halbieren und in eine Pfanne mit Öl geben. Je nach Geschmack den kleingeschnittenen Koriander dazugeben.  

Für den Steinbutt:
480 g Steinbuttfilet
Öl
2-3 Knoblauchzehen

Zubereitung: Den Fisch portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erwärmen und nach Geschmack 2-3 zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben. Den Fisch darin anbraten. Den Fenchel und die Graupen und auf einem Teller anrichten, die Enoki Pilze darüber geben und den Fisch darauf drapieren. Mit der Tomaten-Aprikosen-Salsa beträufeln.

Und so macht's der Meisterkoch - die Zubereitung der Hauptspeise als Clip:

Show | Kerners Köche - Tutorial von Mario Kotaska

Steinbuttfilet auf Graupen mit geschmortem Fenchel und einer Tomaten-Aprikosen-Salsa

Videolänge:
2 min
Datum:

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.