Sie sind hier:

Bratkartoffeln

Rezept von Johann Lafer und Laura Frey

Bei "Lafer kocht!" am 8. April 2020

Bratkartoffeln
Bratkartoffeln
Quelle: ZDF

Zutaten für 4 Personen:

500 g in Salzwasser und etwas Kümmel gekochte festkochende Kartoffeln
2 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln
125 g klein gewürfelter Speck
2 EL Butterschmalz
4 Zweige Petersilie
1-2 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, kleine Kartoffeln halbieren, etwas größere vierteln.

In einer Eisenpfanne Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, in der Zwischenzeit die Schalotten klein schneiden. Nachdem die Kartoffeln etwas Farbe bekommen haben, klein geschnittene Schalotten und den gewürfelten Speck zu den Kartoffeln geben. Mehrmals wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen, trockentupfen und klein schneiden.

Butter und klein geschnittene Petersilie zu den Bratkartoffeln geben, kurz umrühren und servieren.

Tipps: Statt Butterschmalz kann man auch je zur Hälfte Butter und Öl nehmen. Durch das Öl verbrennt die Butter nicht so schnell. Statt Petersilie kann man auch Schnittlauch verwenden. Nicht zu viele Kartoffeln in die Pfanne geben, damit die Röstaromen an jede Kartoffel kommen. Zudem können durch zu viele Kartoffeln in der Pfanne die Kartoffeln schnell matschig werden

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.