Sie sind hier:

Milchreis mit kandierten Äpfeln

Rezept von Johann Lafer

Bei "Lafer kocht!" am 6. April 2020

Milchreis mit kandierten Äpfeln und anderen Früchten
Milchreis mit kandierten Äpfeln und anderen Früchten
Quelle: ZDF

Zutaten für 4 Personen:

100 g Zucker
2 Zimtstangen
200 ml Apfelsaft
200 ml Milch
200 g Milchreis
2 TL Zimtpulver
1 Apfel
100 ml Sahne
1 Limone (Abrieb)
50 g Aprikosen aus der Dose
1 Frischer Pfirsich

Zubereitung:

Die Hälfte des Zuckers in einen vorgeheizten Topf geben, dazu 2 Zimtstangen geben und nachdem der Zucker karamellisiert ist mit der Hälfte des Apfelsafts und Milch ablöschen. Danach den Reis dazugeben, mit Zimtpulver verfeinern und alles köcheln lassen.

Den Rest vom Zucker in einer vorgeheizten Pfanne schmelzen lassen und mit Apfelsaft abgießen. Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und zu dem Karamellsud geben.

Sahne zum Milchreis hinzugeben und mit einkochen lassen. Mit dem Abrieb einer Limone den Milchreis verfeinern.

Milchreis auf einem Teller anrichten und mit den Aprikosen, dem geschnittenen Pfirsich sowie den karamellisierten Äpfeln auf dem Milchreis anrichten. Mit Zimtpulver nochmals bestreuen und den kalten Saft der Aprikosen dazu gießen.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.