Bei "Lafer kocht!" am 9. April 2020
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Olivenöl
70 g Pilze
2 Stangen Frühlingszwiebeln
250 g Spaghetti fertig gegart
Salz, Chilipulver
300 g frischer Lachs
3 EL TK Erbsen
150 ml Milch
150 ml Sahne
3 Eier
Muskat
50 g geriebener Käse
1 Chilischote
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Olivenöl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen.
Pilze halbieren oder vierteln, Frühlingslauch waschen und mit dem Grün in größere Ringe schneiden.
Pilze und Frühlingslauch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Gekochte Spaghetti in eine feuerfeste Form geben und die angebratenen Pilze / Frühlingslauch dazugeben. Mit Salz und Chili abschmecken.
Lachs in ca. 2cm Würfel schneiden und zu den Spaghetti geben. Tiefkühlerbsen darauf verteilen.
Milch, Sahne und Eier mixen, mit Muskat würzen und über die Spaghetti gießen. Geriebener Käse und klein geschnittene Chilischote darauf verteilen und im Backofen bei ca. 170°C Umluft 40 Minuten garen.