Sie sind hier:

Quarkauflauf mit Früchten

Rezept von Johann Lafer

Bei "Lafer kocht!" am 7. April 2020

Quarkauflauf mit Früchten
Quarkauflauf mit Früchten
Quelle: ZDF

Zutaten:

3 Eier
200 g Magerquark
1 EL Speisestärke
Abrieb von einer Zitrone
Saft von einer ½ Zitrone
75 g Zucker
200 g Früchte (entweder aus der Dose oder frisch)
Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen in zwei Schüsseln.

Die Eigelbe mit Quark, Speisestärke, Zitronenschalen und -saft glattrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker aufschlagen. Den Eischnee unter die Masse heben und in die Auflaufform füllen, Nun die Früchte auf die Masse legen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Dann mit Puderzucker bestäuben.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.