Sie sind hier:

Senfeier mit Salzkartoffeln

Rezept von Johann Lafer und Daniel Berkenbusch

Bei "Lafer kocht!" am 7. April 2020

Senfeier mit Salzkartoffeln
Senfeier mit Salzkartoffeln
Quelle: ZDF

Zutaten für 4 Personen:

400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
Salz
4 Eier
40 g Butter
2 Schalotten fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
2 EL groben Senf
1 El weißen Essig
400 ml Gemüsebrühe
1 rohe Kartoffel (klein)
100 ml Sahne
3 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Als Erstes die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Die Eier zunächst eine halbe Stunde in warmes Wasser einlegen und danach 8-9 Minuten kochen lassen. Schalotten mit Knoblauch in Butter glasig anschwitzen mit weißen Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Als nächstes die Kartoffel zur Bindung hineinreiben und um die Hälfte reduzieren. Danach die Sahne und den Senf hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und das ganze kurz mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen mitzugeben und alles anrichten.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.