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Tagliatelle mit Pesto

Rezept von Johann Lafer und Panagiota Petridou

Bei Lafer kocht! am 9. April 2020

Tagliatelle mit Basilikumpesto
Tagliatelle mit Basilikumpesto
Quelle: ZDF

Zutaten für 4 Personen:

400 g. Tagliatelle
Salz
40 g Walnüsse
1 frische Knolle Knoblauch
2 Bund Basilikum mit Stielen
50 g Parmesan
200 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Cocktailtomaten
Rucola
Gehobelter Parmesan

Zubereitung:

Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser garen.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, nicht zu dunkel, sonst werden die Walnüsse bitter. Äußere Haut vom frischen Knoblauch abziehen und vierteln.

Basilikum, Walnüsse, Knoblauch und Parmesan mit Olivenöl in einem Mixer so lange mixen, bis eine cremige, nicht zu feine Konsistenz entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Tagliatelle in einem Sieb abtropfen lassen und in eine warme Pfanne geben. Mindestens 3 EL des Pestos dazugeben und umrühren.

Cocktailtomaten halbieren und Rucola in Fingerlange Stücke schneiden. Unter die Pestonudeln heben und mit gehobeltem Parmesan garnieren.

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