Sie sind hier:

Quarkstollen

Rezept von Janine Kunze

Schauspielerin Janine Kunze präsentiert bei "Lafers Kochschule" am 30. November 2019 einen Quarkstollen.

Janines Quarkstollen
Janines Quarkstollen
Quelle: Frank W. Hempel

Zutaten:

Für den Teig:

500 g Mehl
180 g Zucker
2 große Eier
200 g gemahlene Mandeln
1 Packung Backpulver
150 g Butter
250 g Quark
150 g Rosinen
100 g Zitronat
Zitronenschale abgerieben
Puderzucker
Marzipan

Zur Dekoration: Puderzucker + zerlassene Butter

Zubereitung (ca. 20 Minuten + 50 Minuten Backzeit)

Alle Zutaten miteinander verkneten. Marzipan zu einer Rolle formen und auf den platt gedrückten Teig geben und zu einem Stollen einschlagen und auf ein Backblech geben.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und den Stollen ca. 50 Minuten backen. Anschließend mit flüssiger Butter begießen und mit Puderzucker bestreuen.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.