Sie sind hier:

Vanillekipferl à la Mama

Rezept von Jochen Schropp

Moderator Jochen Schropp präsentiert bei "Lafers Kochschule" am 30. November 2019 seine Vanillekipferl à la Mama.

Jochens Vanillekipferl à la Mama
Jochens Vanillekipferl à la Mama
Quelle: ZDF/Frank W. Hempel

Zutaten für ca. 90-100 Stück je nach Größe:

280 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
200 g Butter (kalt)
70 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz

Zum Bestäuben: 10 Päckchen Vanillezucker und Puderzucker nach Belieben

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Std Kühlzeit + 12-15 Minuten Backzeit bei 190 Grad

Zubereitung

Die Zutaten (alles bis auf den Vanillezucker) zu einem glatten Teig verkneten und in Alufolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Den Teig zu Kipferln formen und bei 190 Grad 12-15 Minuten backen
Die noch heißen Kipferl in Vanillezucker-Puderzucker-Gemisch wälzen und abkühlen lassen.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.