Sie sind hier:

Weihnachtliche Feuerzangenbowle

Rezept von Johann Lafer

Johann Lafer präsentiert bei "Lafers Kochschule" am 30. November 2019 eine weihnachtliche Feuerzangenbowle.

Johanns weihnachtliche Feuerzangenbowle
Johanns weihnachtliche Feuerzangenbowle
Quelle: ZDF/Frank W. Hempel

Zutaten:

1 Zitrone
1 Liter Johannisbeersaft
750 ml Rotwein, trocken
250 ml schwarzer Tee
1 Zimtstange
1 dünne Scheibe Ingwer
5 Dörrpflaumen
3 Sternanis
5 Dörraprikosen
1 Zuckerhut
300 ml brauner Rum (54 %)

Zubereitung (ca. 10 Minuten plus 20 Minuten Ziehzeit)

Zitrone waschen und 8 dünne Streifen Schale abschälen.

Johannisbeersaft, Rotwein und Tee in einem Topf mischen. Flüssigkeit mit der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Dörrobst, Sternanis und der Zimtstange aufkochen und zugedeckt auf dem Herd 20 Min. ziehen lassen bei 90-95 Grad (entspricht etwa Herd-Stufe 4).

Punsch nochmals erhitzen, nicht kochen und auf ein Stövchen stellen. Eine Feuerzange mit Zuckerhut über den Topf legen. Esslöffelweise mit braunem Rum beträufeln und diesen vorsichtig anzünden. Zwischendurch den Punsch servieren.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.