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Adventsstern mit Orangencreme

Backzutaten

Verbraucher | Volle Kanne - Adventsstern mit Orangencreme

Passend zur Vorweihnachtszeit zaubert Konditormeister Heinz-Richard Heinemann einen köstlichen Adventsstern, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf.

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Zutaten (für zwei Sternformen)

Für die Masse
250 g Zucker
180 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
1 Eiweiß
60 g Milch
360 g Mehl
5 g Backpulver
5 g Zimt
60 g gehackte Pistazien
60 g gehackte Nüsse
60 g gehackte Mandeln

Für die Orangencreme (einen Tag vorher herstellen)
200 g Zucker
100 g Wasser
150 g Butter
150 g Orangensaft
abgeriebene Schale von 2 Orangen
Saft von 1 Zitrone
3 Eier
8 Blatt Gelatine

Zubereitung

Für die Masse Zucker, Butter und Salz cremig rühren. Eier und Eiweiß zugeben und gut unterschlagen. Milch zugeben. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Nussmischung unterheben. Im vorgeheizten Backofen (170 Grad) circa 80 bis 90 Minuten langsam backen.

Für die Orangencreme Zucker und Wasser fünf Minuten kochen lassen und danach die Butter zufügen. Orangensaft und abgeriebene Orangenschale mit dem Zitronensaft dazugeben, anschließend die Eier zufügen und unter heftigem Rühren mit dem Schneebesen eine Sekunde lang aufkochen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, zugeben und abkühlen lassen.

Den Stern einmal durchschneiden. Beide Hälfen auf der Schnittfläche bis in die Sternspitzen mit Orangensaft und Orangenlikör tränken, danach die Orangencreme mit dem Spritzbeutel ebenfalls bis in die Sternspitzen auf die untere Bodenhälfte spritzen. Den zweiten Boden auflegen. Den Tortenrand mit Schokoladenspänen dekorieren und die Torte mit Puderzucker bestäuben.

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