Apfel-Knusperauflauf

Feiner Nachtisch aus Brasilien

Verbraucher | Volle Kanne - Apfel-Knusperauflauf

Chefkoch Armin Roßmeier tischt ein leckeres Dessert auf. Guten Appetit!

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 18.08.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen

Originalrezept
1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
3/4 Tasse brauner Zucker
1 TL Orangengranulat
1 TL Zitronengranulat
1 TL Cranberries
1 Prise Zimt
1 TL Kardamom

3 1/2 Tassen Äpfel (geschält, fein geschnitten)

Knusperschicht
1/2 Tasse Haferflocken
1/4 Tasse brauner Zucker
3/4 Tasse Kokosraspel
3/4 Tasse geriebene Haselnüsse
1/4 Tasse Öl

Fett für die Form

Zubereitung (circa 50 Minuten)

Mehl mit Milch, braunem Zucker, Orangengranulat, Zitronengranulat, Cranberries, Zimt, Kardamom gut verrühren, Äpfel mit unterheben. Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Form füllen.
Haferflocken mit braunem Zucker, Kokosraspeln, geriebenen Haselnüssen, Öl gut vermengen. Auf der eingefüllten Masse gut verstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad Celsius circa 45 bis  50 Minuten backen - in der Form servieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet