Sie sind hier:

Apfel-Kokoskrapfen mit Zabaglione

Lactosefrei und unglaublich lecker

Verbraucher | Volle Kanne - Apfel-Kokoskrapfen mit Zabaglione

Eine süße Leckerei, nicht nur für die Faschingszeit. Armin Roßmeier serviert die Krapfen mit einer herrlich luftig-leichten Weinschaumcreme aus Italien.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 28.11.2018, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

2 große Äpfel
1 TL Mandelöl
2 EL Mehl zum Mehlieren

Teig:
180 ml Kokosmilch
2 EL Mehl
2 Eier
2 EL Kokosflocken
1 EL Zucker
1 Messerspitze Kurkuma
je ½ TL Zitronen- und Orangengranulat
500 ml Öl zum Frittieren
2 EL Kokosblütenzucker
2 cl Apfelsaft
2 Eigelb
1 EL Kokosblütenzucker
1 TL Orangengranulat
2 EL Granatapfelkerne
4 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 30 Minuten) 

Eigelbe vom Eiweiß trennen, Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb aufschlagen, Kokosmilch nach und nach zugeben. Kurkuma, Zitronen- und Orangengranulat zufügen. Mehl zugeben, glattrühren, Kokosflocken mit unterziehen, aufgeschlagenes Eiweiß mit unterheben.

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit etwas Mandelöl beträufeln und einreiben. Mehlieren, durch den vorbereiteten Teig ziehen und in heißem Öl (circa 170 Grad) goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp legen, abtupfen, in Kokosblütenzucker beidseitig wenden.

Eigelb über heißem Wasserbad mit dem Apfelsaft schaumig aufschlagen. Kokosblütenzucker und Orangengranulat mit unterziehen, als Spiegel auf flachem Teller angießen, mit Granatapfelkernen bestreuen. Apfelkrapfen daraufsetzen, mit Minzekrönchen garnieren.

Noch mehr süße Rezepte

Heidelbeer-Joghurtcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Heidelbeer-Joghurtcreme

Ein himmlisches Dessert mit Chia und Orangenkrokant

Videolänge:
6 min
Datum:
Aprikosen-Mohntarte

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Mohntarte

Abgeflämmt mit Kokosblütenzucker

Videolänge:
6 min
Datum:
Feigen

Verbraucher | Volle Kanne - Desserts vom Grill

Grillexperte Carsten Goms kreiert außergewöhnliche Desserts vom Grill.

Videolänge:
6 min
Datum:
Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Verbraucher | Volle Kanne - Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Armin Roßmeier serviert den italienischen Dessert-Klassiker mit frischen Früchten.

Videolänge:
6 min
Datum:
Zwetschgen

Verbraucher | Volle Kanne - Zwetschgen als Dessert

Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und ist vor allem für Süßes gut zu verwenden.

Videolänge:
4 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.