Apfelwaffeln in Zimtzucker mit Vanillesoße

Verbraucher | Volle Kanne - Apfelwaffeln in Zimtzucker mit Vanillesoße

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 20.03.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

150 g Mehl
4 Eier
100 g Zucker
200 ml Sauerrahm
120 g flüssige Butter

2 Äpfel (z.B. Braeburn)
Abrieb von je einer halben unbehandelten Zitrone und Limette
1 ½ EL Zitronensaft
je ½ TL Zimt und Orangengranulat
1 EL gehackte Walnüsse
1 TL Kardamom
1 ½ EL Zimtzucker

Soße:
250 ml Milch
1 Vanilleschote
60 g Zucker
80 g weiße Schokolade
2 EL Sahne
2 Eigelbe
4 Minzekrönchen


Zubereitung (circa 35 Minuten)

Mehl sieben und mit Eiern, Sauerrahm, Zucker und flüssiger Butter gut glatt verrühren. Von den Äpfeln Kernhaus ausstechen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Abrieb von unbehandelter Limette und Zitrone zufügen und mit Zimt, Orangengranulat und Kardamom würzen. Gehackte Walnüsse mit unterziehen. Marinierte Apfelwürfel mit dem vorbereiteten Teig gut vermengen.

Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Etwas Teigmasse darauf angießen, Deckel schließen und goldgelb ausbacken.

Milch erhitzen. Aufgeschnittene Vanilleschote und Zucker zugeben, weiße Schokolade einrühren und zur Seite stellen. Sahne mit Eigelben verrühren und unter die Schokoladenmilch ziehen (Milch nicht mehr kochen lassen). Soße als Spiegel auf flachen Tellern angießen, drei Waffelherzen darauf setzen, mit Zimtzucker bestreuen und mit Minzekrönchen garnieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.