Aprikosen-Kirsch-Quark-Auflauf

von Armin Roßmeier

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Kirsch-Quark-Auflauf

Ein leckeres Quark-Dessert mit Kirschen und Aprikosen von Armin Roßmeier.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 05.07.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

40 g Butter
40 g Zucker
4 Eier (getrennt)
40 g Vanillezucker
220 g Magerquark
1/2 unbehandelte Orange, Abrieb
1/2 unbehandelte Zitrone, Abrieb
50 g Grieß
120 g Aprikosenviertel
120 g entsteinte Kirschen

2 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL geröstete Mandelblättchen
2 EL Puderzucker
8 Minzkrönchen
1 Becher Vanillesoße oder -joghurt (250 g)

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillezucker glatt rühren und Quark einrühren. Erst Orangen- und Zitronenabrieb, dann Grieß zufügen und geschlagenes Eiweiß unterheben. Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen und das vorbereitete Obst darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen. Danach mit erhitzter Aprikosenkonfitüre abpinseln, geröstete Mandeln darauf streuen, mit Puderzucker abstäuben und mit Minzekrönchen garnieren. Das Dessert in der Form servieren und Vanillesoße oder Vanillejoghurt extra dazustellen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.