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Gemüsesuppe

mit Pfannkuchen-Lachsforellenröllchen

Diese Gemüsebouillon von Armin Roßmeier ist alles andere als langweilig. Er serviert sie nämlich mit einer Pfannkuchen-Lachsforellenröllchen-Einlage.

Gemüsesuppe mit Pfannkuchen-Lachsforellenröllchen
Gemüsesuppe mit Pfannkuchen-Lachsforellenröllchen
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

800 ml Gemüsebouillon

Für den Teig:
80 g Mehl
2 Eier
150 ml Milch
1 EL gerösteter Sesam
1 EL gehackte Dillspitzen

Für die Füllung:
2 Lachsforellenfilets (à 60 g)
130 ml Sahne
1 TL gehackte Dillspitzen
120 g blanchierter Blattspinat
150 g Räucherlachs
1 EL Olivenöl
80 g blanchierte Gemüsestreifen
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Mehl mit Eiern, Milch, geröstetem Sesam und gehackten Dillspitzen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißer Pfanne mit wenig Olivenöl dünne Pfannkuchen ausbacken.

Lachsforellenfilets leicht anfrosten, danach in Würfel schneiden, mit eiskalter Sahne im Mixbecher fein pürieren. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Dillspitzen mit unterziehen.

Die ausgekühlten Pfannkuchen auflegen, mit Lachsforellenmasse bestreichen. Abgetupfte, blanchierte Spinatblätter darauf verteilen, danach den Räucherlachs mit etwas Forellenmasse auflegen, den Rest Forellenmasse darauf streichen, stramm einrollen. Kurz anfrosten, danach in schräge Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl beidseitig sanft anbraten und in tiefen Teller einlegen. Abgeschmeckte Gemüsebouillon darüber geben, blanchierte Gemüsestreifen darüber verteilen.

Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

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