Vitello Tonnato

an Romanasalat mit Kirschtomaten

Armin Roßmeier bringt italienisches Urlaubsfeeling auf den heimischen Mittagstisch: Vitello Tonnato.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 13.08.2020

Zutaten (für vier Portionen)

500 g Fricandeaurolle (Kalb)
1 EL Olivenöl
1 kleiner Bund Suppengemüse
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
2 TL Trüffelöl
4 Zweige Thymian

Für die Thunfischsauce
150 g Thunfisch (in Wasser eingelegt)
4 Sardellen
1 EL Kapern
6 cl Sahne
1 EL Schmand oder Crème fraîche
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer

Für die Garnitur
1 Kopf Romanasalat
12 Kirschtomaten
6 Stielkapern
1 TL Balsamicosirup

Zubereitung (circa 60 Minuten)

Fricandeaurolle mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl rundum kurz anbraten, danach in Gemüsebrühe mit Nelken, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Suppengemüse auf den Punkt köcheln lassen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtupfen. Mit Trüffelöl einpinseln, auf Thymianbett in eine Pfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad circa 15 bis 20 Minuten nachziehen lassen, danach erkalten lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Thunfisch gut abtropfen lassen, klein schneiden, im Mixer mit Kapern und Sardellen fein pürieren und mit Sahne, Schmand oder Crème fraîche sowie Zitronensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Romanasalat säubern, zerpflücken, in tiefem Teller als Bett anrichten, Kalbfleischscheiben darauf verteilen, mit Thunfischsauce überziehen, mit Kirschtomaten und Stielkapern garnieren und mit Balsamicosirup beträufeln.

Noch mehr Urlaubsküche

Verbraucher | Volle Kanne - Spaghetti Carbonara

Armin Roßmeier bringt das Urlaubsfeeling auf den Mittagstisch.

Videolänge:
6 min

Weitere Rezepte

Chiacchiere

Verbraucher | Volle Kanne - Chiacchiere

Italienisches Karnevalsgebäck von Stefania Lettini

Marinierte Austernpilze

Verbraucher | Volle Kanne - Marinierte Austernpilze

Armin Roßmeier serviert die Austernpilze auf einem Pflücksalat. Dazu reicht er einen aromatischen Dip.

Rotkohl-Suppe

Verbraucher | Volle Kanne - Rotkohlsuppe

Dazu serviert Mario Kotaska Pflaumen im Speckmantel.

Videolänge:
5 min
Birne Helene

Verbraucher | Volle Kanne - Birne Helene

Zum Valentinstag mit ganz viel Herz

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.