Sie sind hier:

Baking Powder Biscuits

von Cynthia Barcomi

Cynthia Barcomi serviert leckere amerikanische Biscuits. Sie bereitet sie zum einen als Schnecke mit Kräutern vor, zum anderen als pures, fluffiges Brötchengebäck, das warm mit Butter oder Marmelade einfach köstlich schmeckt.

Videolänge:
8 min
Datum:
12.01.2021
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 12.01.2022

Zutaten (für 12 Stück)

225 g Mehl
95 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 TL Zucker
1 TL Salz
150 g Pflanzenfett (fest)
200 ml Vollmilch oder Sahne (kalt)

Für die Füllung
1 EL weiche Butter
eine Handvoll Parmesan oder Cheddar, gerieben
Frische Kräuter, fein gehackt (Schnittlauch, Estragon, Thymian etc.)

Zubereitung

Den Ofen auf 220 Grad Umluft oder Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Das kalte Fett mit den Fingerspitzen ins Mehl einarbeiten, bis dieses grob krümelig ist. Die kalte Sahne oder Milch dazu gießen und rühren, bis der Teig gerade zusammenkommt. Der Teig wird ein wenig klebrig sein – aber keine Sorge!

Für Schnecken: Bereiten Sie die Füllung vor. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, den Teig eineinhalb Zentimeter dick ausrollen oder mit den Handflächen auf eine Breite von 25 Zentimeter und eine Tiefe von 20 Zentimeter zurechtdrücken. Die Längsseiten sollten parallel zu einem liegen. Den Teig mit Butter bestreichen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und leicht aufrollen, wie ein Teppich. In etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.

Für ausgestochenen Biscuits: Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, den Teig auf eineinhalb Zentimeter dick ausrollen oder mit den Handflächen zurechtdrücken. Den Teig mit einem Glas oder einer entsprechenden Ausstechform in Portionen ausstechen und gleich auf das Backblech legen. Die einzelnen Stücke möglichst eng aneinander ausstechen, damit man den Teig nicht mehrmals ausrollen muss und die Brötchen ihre leichte Textur behalten!

Etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Weitere Back-Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.