Bananenmousse

marmoriert im Fruchtreigen

Ein Dessert, das man sehr gut auch für viele Gäste vorbereiten kann, ist diese köstliche Bananenmousse. Hier die Schritt-für-Schritt-Anleitung von Armin Roßmeier.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 29.03.2020

Zutaten (für vier Portionen)

3 Eigelb
25 g Puderzucker
3 Eiweiß
150 g weiße Kuvertüre
1 Päckchen Agar Agar
200 g Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
1 Banane
1 EL Kakaopulver

Garnitur:
Filets von 2 Orangen
100 g Himbeeren
8 Minzekrönchen

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Eigelbe mit Puderzucker über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen und kalt rühren. Banane schälen, mit dem Handmixer fein pürieren und zugeben. Dann Vanillezucker unterrühren. Weiße Kuvertüre in heißem Wasserbad auflösen, mit einrühren. Erst Agar Agar unterziehen, dann aufgeschlagene Sahne und geschlagenes Eiweiß ebenfalls vorsichtig unterheben.

Die Hälfte der Moussemasse in eine Schüssel geben. Die restliche Mousse mit gesiebtem Kakaopulver vermengen und wieder zur weißen Mousse geben. Mit einer Gabel einziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Mousse im Kühlschrank abgedeckt mindestens vier bis fünf Stunden ziehen lassen.

Mit einem Suppenlöffel Nocken abstechen und auf flachem Teller anrichten. Mit Orangenfilets und Himbeeren umlegen, mit Minzekrönchen garnieren.

Noch mehr süße Rezepte

Apfelwirbel

Verbraucher | Volle Kanne - Apfelwirbel

Carsten Goms bereitet ein Dessert vom Grill zu.

Tiroler Apfelstrudel

Verbraucher | Volle Kanne - Tiroler Apfelstrudel

Armin Roßmeier serviert einen österreichischen Klassiker.

Patissière Alexandra Wende zusammen mit Moderator Ingo Nommsen vor der "Volle Kanne"-Weihnachtshütte

Verbraucher | Volle Kanne - Weihnachtliche Schokolade

So verleiht man handelsüblicher Schokolade eine weihnachtliche Note.

Videolänge:
6 min
Mandelcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Orangen-Mandelcreme

Armin Roßmeier bereitet ein weihnachtliches Dessert zu.

Kakao und Schokolade

Verbraucher | Volle Kanne - Schokoladige Rezeptideen

Zum Dahinschmelzen - Schokoladen-Leckereien von Jeanette Marquis.

Videolänge:
7 min
Safran

Verbraucher | Volle Kanne - Shole Zard

Persischer Safran-Reispudding von Jeanette Marquis

Videolänge:
7 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.