Sie sind hier:

Beeren-Blätterteig-Türmchen

Sommerlich frisch!

Dieses Dessert ist zwar eine Kalorienbombe, dafür aber auch bombig lecker!

something
5 min
something
02.07.2020
Video verfügbar bis 02.07.2021

Zutaten (für 4 Portionen)

250 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren)
250 g Blätterteig (tiefgefroren)
80 g brauner Zucker
2 EL Milch
Puderzucker
Zitronenmelisse

Creme:
200 g Mascarpone
2 Eiklar
80 g Puderzucker
1 Vanilleschote

80 g weiße Schokolade

Zubereitung (circa 30 Minuten - ohne Backzeit)

Die weiße Schokolade schmelzen und mit einem Löffel als Gitterform auf einer gekühlten, mit Backpapier ausgelegten Unterlage verteilen und fest werden lassen. Den Blätterteig auf Backpapier legen und leicht antauen lassen. Dann in breite Streifen teilen, beidseitig mit Milch bepinseln und mit braunem Zucker bestreuen. Ein Backofengitter über das Blech legen, so dass verhindert wird, dass der Blätterteig zu sehr aufgeht und gleichmäßige Platten entstehen. Nach Packungsanleitung backen.

Aus Eiklar und Puderzucker einen festen Schnee schlagen. Mascarpone separat aufschlagen, übrig gebliebene weiße Schokolade dabei unterrühren. Mit dem Schnee vermischen und mit Vanillemark und einer Prise Salz würzen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen.

Aus einem kleinen Teil der Beeren, etwas Puderzucker und Zitronensaft eine Beerensauce herstellen. Dazu die Beeren erst pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.

Nun auf Tellern Türmchen errichten, dazu die Blätterteigplatten der Länge nach halbieren. Mit einem Tupfen Creme beginnen, damit der Blätterteig auf dem Teller nicht rutscht. Dann Blätterteig, Cremetupfen und Beeren immer abwechselnd aufschichten. Die fertigen Türme mit Schokoladengittern, Beerensauce und Zitronenmelisse dekorieren und zum Schluss Puderzucker über das Turmdach streuen.

Noch mehr süße Rezepte

Noch mehr vegetarische Rezepte

Mangold-Spaghetti

Verbraucher | Volle Kanne -
Mangold-Spaghetti
 

Optischer Hingucker, geschmacklicher Volltreffer

Videolänge:
5 min
Salat-Windbeutel mit Kirschen

Verbraucher | Volle Kanne -
Salat-Windbeutel
 

mit Kirschen und Blauschimmelkäse-Dressing

Videolänge:
5 min
Crêpes-Torte mit Zucchini und Röstpaprika

Verbraucher | Volle Kanne -
Crêpes-Torte
 

mit Zucchini und Röstpaprika à la Mario Kotaska

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.