Sie sind hier:

Bethmännchen à la Armin Roßmeier

Verbraucher | Volle Kanne - Bethmännchen à la Armin Roßmeier

Armin Roßmeier bereitet eine Variation der Gebäckspezialität aus Frankfurt zu. Ein Rezept für Marzipanliebhaber.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 12.12.2019, 09:05

Zutaten (für 16 Stück)

200 g Rohmarzipan
80 g Puderzucker
2 EL Mehl (Type 405)
1 Ei (Größe S)
100 g fein geriebene Haselnüsse
Abrieb von 1 unbehandelten Orange und Limette

Zum Bestreichen:
2 Eigelbe
2 EL Milch

Außerdem:

Ganze Mandeln ohne Haut
Puderzucker

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Rohmarzipan klein schneiden. Dann mit Puderzucker, Mehl, Ei, fein geriebenen Haselnüssen und dem Abrieb von einer halben unbehandelten Orange und Limette gut verkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Auf mehlierter Arbeitsfläche vom Teig Stangen rollen, circa zwei Zentimeter große Stücke abschneiden und zu Kugeln rollen. Eine abgezogene Mandel darauflegen, etwas eindrücken und auf Backblech mit Backpapier auflegen. Mit Eistreiche einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad circa 18 bis 20 Minuten backen. In tiefem Teller anrichten, mit Puderzucker stäuben und servieren.

Weitere Backideen

Cynthia Barcomi im Gespräch mit Nadine Krüger

Verbraucher | Volle Kanne - Pasta-Frolla-Tarte

Backkreation von Cynthia Barcomi

Videolänge:
9 min
Cupcakes mit einer weißen Creme und Blüten

Verbraucher | Volle Kanne - Hummingbird Cupcakes

Baking-Queen Cynthia Barcomi verrät das Rezept für einen süßen Südstaaten-Klassiker.

Videolänge:
6 min
Schokobiskuit-Herz von Konditormeister Heinz-Richard Heinemann

Verbraucher | Volle Kanne - Schokobiskuit-Rosenherz

Heinz-Richard Heinemann verrät ein Rezept für den Valentinstag.

Videolänge:
8 min
Linzer Torte

Verbraucher | Volle Kanne - Linzer Torte

Nach einem Rezept von Cynthia Barcomi

Videolänge:
8 min

Andere Rezepte

Rezept von Carsten Goms

Verbraucher | Volle Kanne - Tacos mal anders

Grill-Experte Carsten Goms serviert Tacos, gefüllt mit Ibérico Secreto Bellota - natürlich vom Grill.

Videolänge:
7 min
Bärlauch-Gnocchi

Verbraucher | Volle Kanne - Bärlauch-Gnocchi

Armin Roßmeier serviert die Gnocchi in mediterraner Hackfleischsauce.

Videolänge:
5 min
Knusperschnitzel

Verbraucher | Volle Kanne - Knusperschnitzel

mit Spinat-Ei-Schinkenfüllung

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.