Sie sind hier:

Bethmännchen à la Armin Roßmeier

Verbraucher | Volle Kanne - Bethmännchen à la Armin Roßmeier

Armin Roßmeier bereitet eine Variation der Gebäckspezialität aus Frankfurt zu. Ein Rezept für Marzipanliebhaber.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 12.12.2019, 09:05

Zutaten (für 16 Stück)

200 g Rohmarzipan
80 g Puderzucker
2 EL Mehl (Type 405)
1 Ei (Größe S)
100 g fein geriebene Haselnüsse
Abrieb von 1 unbehandelten Orange und Limette

Zum Bestreichen:
2 Eigelbe
2 EL Milch

Außerdem:

Ganze Mandeln ohne Haut
Puderzucker

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Rohmarzipan klein schneiden. Dann mit Puderzucker, Mehl, Ei, fein geriebenen Haselnüssen und dem Abrieb von einer halben unbehandelten Orange und Limette gut verkneten. Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Auf mehlierter Arbeitsfläche vom Teig Stangen rollen, circa zwei Zentimeter große Stücke abschneiden und zu Kugeln rollen. Eine abgezogene Mandel darauflegen, etwas eindrücken und auf Backblech mit Backpapier auflegen. Mit Eistreiche einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad circa 18 bis 20 Minuten backen. In tiefem Teller anrichten, mit Puderzucker stäuben und servieren.

Weitere Backideen

Schokobiskuit-Herz von Konditormeister Heinz-Richard Heinemann

Verbraucher | Volle Kanne - Schokobiskuit-Rosenherz

Heinz-Richard Heinemann verrät ein Rezept für den Valentinstag.

Videolänge:
8 min
Linzer Torte

Verbraucher | Volle Kanne - Linzer Torte

Nach einem Rezept von Cynthia Barcomi

Videolänge:
8 min
Tessiner Früchte-Lebkuchen

Verbraucher | Volle Kanne - Tessiner Früchte-Lebkuchen

Konditormeister Heinz-Richard Heinemann peppt den normalen Lebkuchen mit Früchten auf.

Videolänge:
9 min

Andere Rezepte

Linsen und Gemüse

Verbraucher | Volle Kanne - Rezepte mit Linsen

Die Hülsenfrucht ist besonders gesund und nährstoffreich.

Endivien-Tomatensalat

Verbraucher | Volle Kanne - Endivien-Tomatensalat

Dazu serviert Armin Roßmeier Forellenkroketten.

Videolänge:
4 min
Schokobiskuit-Herz von Konditormeister Heinz-Richard Heinemann

Verbraucher | Volle Kanne - Schokobiskuit-Rosenherz

Heinz-Richard Heinemann verrät ein Rezept für den Valentinstag.

Videolänge:
8 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.