Blaumohn-Zwetschgenknödel

Eine vegane Köstlichkeit

Verbraucher | Volle Kanne - Blaumohn-Zwetschgenknödel

Ob für Süßes, Backwaren oder Herzhaftes - leicht angeröstet oder gemahlen entfaltet Mohn sein besonderes, intensives Aroma. Der Blaumohn ist nussig-süßlich im Geschmack und kann perfekt mit Zwetschgenknödeln kombiniert werden.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 21.09.2019, 09:05

Zutaten (für 12 Knödel)

400 g gekochte, mehlig kochende Kartoffeln
150 g roh geriebene Kartoffeln
1 EL Kartoffelstärke
Mark einer Vanilleschote
20 g Mohnbackmischung
12 Zwetschgen
12 Würfelzucker
2 EL Zwetschgenmus
1/2 TL Zimt (gemahlen)
200 g Vanille-Sojajoghurt

Garnitur:
2 EL Chilifäden
Zesten von einer unbehandelten Orange
2 EL Zimtzucker

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Kartoffeln säubern, kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Vanillemark, roh geriebene Kartoffeln und Kartoffelstärke zugeben, alles gut vermengen. Zum Schluss den Mohn untermischen. Von der Masse Knödel formen und eine Delle eindrücken. Entkernte, aufgeschnittene Zwetschgen eindrücken, ein Stück Würfelzucker einlegen und etwas Pflaumenmus darauf geben. Alles ummanteln und einen schönen Knödel formen. In sprudelndes Wasser mit etwas Stärke einlegen und ziehen lassen, bis die Knödel obenauf schwimmen. Auf tiefem Teller anrichten, mit einer Gabel etwas aufreißen, mit Zimtzucker, Orangenzesten und Chilifäden garnieren. Vanillejoghurt rundum angießen.

Weitere vegane Rezepte

Grüner Smoothie wird in ein Glas gegossen

Verbraucher | Volle Kanne - Grüne Smoothies

Rezepte von Vegan-Köchin Nicole Just für Einsteiger und Fortgeschrittene

Videolänge:
5 min
Datum:
Aprikosen-Glückskugeln liegen auf einem Holzbrett.

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Glückskugeln

Anastasia Zampounidis zaubert einen veganen Snack - ohne zusätzlichen Zucker.

Videolänge:
3 min
Datum:

Andere Rezeptideen

Eintopf

Verbraucher | Volle Kanne - Herzhafter Berghütteneintopf

Armin Roßmeier serviert einen leckeren Eintopf - gerade richtig für die kalte Jahreszeit.

Videolänge:
6 min
Datum:
Shakshuka

Verbraucher | Volle Kanne - Shakshuka

Nuriel Molcho bereitet die israelische Spezialität zu.

Videolänge:
5 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.