Sie sind hier:

Blintzes mit Heidelbeersoße

von Cynthia Barcomi

Blintzes mit Heidelbeerfüllung

Baking-Queen Cynthia Barcomi bereitet gefüllte Pfannkuchen auf osteuropäische Art zu.

Datum:
20.05.2019
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für 14 Stück)

Für den Teig
125 g Mehl
1/4 TL Salz
3 Eier
300 ml Milch
30 g Butter (geschmolzen)
Öl oder Butter für die Bratpfanne

Für die Füllung
200 g Quark (20% Fett)
200 g Ricotta
100 g Crème Fraîche oder Mascarpone
1 Eigelb (oder ein ganzes Ei)
2 EL Zucker
1/4 TL Salz
Fein geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Für das Heidelbeer-Topping
500-600 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
1 EL Speisestärke (für die tielgekühlten Beeren)
200 g griechischer Joghurt zum Garnieren

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel oder in einem Blender gut aufschlagen, anschließend 30 Minuten bis zwei Stunden zugedeckt ruhen lassen.

Eine kleine Bratpfanne, mit einem Durchmesser von circa 18 Zentimetern mit Öl oder mit geschmolzener Butter einpinseln. Sobald die Pfanne heiß ist, vier bis fünf Esslöffel Teig in die Pfanne geben und schwenken, um ihn gleichmäßig zu verteilen. Den Blintz nur auf einer Seite braten, bis er am Rand goldbraun wird und sich vom Pfannenrand löst. Mit der gebratenen Seite nach oben auf ein Geschirrhandtuch legen und den nächsten Blintz zubereiten. Die Blintzes immer mit der gebratenen Seite nach oben aufeinander stapeln.

Die Zutaten für die Füllung alle gut miteinander vermengen. Für das Topping alle Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt langsam zum Kochen bringen. Ein paar Minuten köcheln lassen. Bei tiefgekühlten Beeren ein Esslöffel Speisestärke beim Kochen einrühren, damit die Soße andickt.

Einen gehäuften Esslöffel Füllung auf das untere Drittel eines jeden Blintzes setzen. Zuerst das Ende darüber klappen, dann die Seiten einklappen und aufrollen. In einer großen Pfanne etwas Butter zerlassen und die eingerollten Blintzes auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind. Mit der Heidelbeersoße und dem griechischen Joghurt servieren.

Weitere Backrezepte

Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Zur Altersprüfung

Du bist dabei, den Kinderbereich zu verlassen. Möchtest du das wirklich?

Wenn du den Kinderbereich verlässt, bewegst du dich mit dem Profil deiner Eltern in der ZDFmediathek.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Entweder hast du einen Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert, oder deine Internetverbindung ist derzeit gestört. Falls du die Datenschutzeinstellungen sehen und bearbeiten möchtest, prüfe, ob ein Ad-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus. So lange werden die standardmäßigen Einstellungen bei der Nutzung der ZDFmediathek verwendet. Dies bedeutet, das die Kategorien "Erforderlich" und "Erforderliche Erfolgsmessung" zugelassen sind. Weitere Details erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.

An dieser Stelle würden wir dir gerne die Datenschutzeinstellungen anzeigen. Möglicherweise hast du einen Ad/Script/CSS/Cookiebanner-Blocker oder ähnliches in deinem Browser aktiviert, welcher dies verhindert. Falls du die Webseite ohne Einschränkungen nutzen möchtest, prüfe, ob ein Plugin oder ähnliches in deinem Browser aktiv ist und schalte es aus.