Sie sind hier:

Blumenkohlröschen auf Blattspinat

mit Safran-Käsesauce

Blumenkohlröschen auf Blattspinat

Blumenkohl begeistert mit weißen Knospen, zartem Geschmack und variantenreicher Zubereitung. Armin Roßmeiers Rezept ist sogar vegan.

01.02.2018
01.02.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

400 g Blumenkohlröschen
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Kardamom
250 ml Gemüsebrühe

500 g frischer Blattspinat
80 g feine Schalottenwürfel
1 ½ EL Olivenöl
180 ml Gemüsebrühe

80 g Schalottenwürfel
1 ½ EL Sonnenblumenöl
1 EL Maismehl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Reisdrink
100 g Sojajoghurt
80 g veganer geriebener Käse

2 abgezogene Tomaten, gewürfelt
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
1 EL Olivenöl
1 Msp. Safranpulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Blumenkohlröschen in sprudelnd kochender Gemüsebrühe auf den Biss blanchieren, gut abtropfen lassen und in eine Pfanne geben. Kardamom mit Ingwer, etwas Olivenöl und Gemüsebrühe verrühren, auf den Blumenkohlröschen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 80 Grad warm stellen.

Schalottenwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Gewaschenen, abgetropften Blattspinat zugeben, in sich zusammenfallen lassen, mit Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nochmal Schalotten in heißem Sonnenblumenöl glasig angehen lassen, mit Maismehl bestäuben und glattrühren. Dann Reisdrink einrühren und mit Gemüsebrühe und Sojajoghurt auffüllen. Geriebenen veganen Käse unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Tomatenwürfel und Chiliringe in heißem Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat als Bett in tiefem Teller anrichten, Blumenkohlröschen darauf setzen, mit Käse-Safransauce überziehen. Mit Tomatenwürfeln und Chiliringen bestreuen.

Noch mehr vegane Rezepte

Ugly Kimbap

Verbraucher | Volle Kanne -
Ugly Kimbap
 

Koreanische Spezialität à la Kotaska

Videolänge
5 min
Eine Papiertüte mit Kartoffelchips und zwei vegane Burger auf angerichtet auf einem flachen Teller

Verbraucher | Volle Kanne -
Vegane Burger
 

Mario Kotaska serviert eine Burger-Variante mit Linsen-Patty.

Videolänge
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.