Sie sind hier:

Blumenkohlschnitzel in Tomatenpesto-Mandelpanade

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 01.10.2019

Zutaten für vier Personen

1 großen Kopf Blumenkohl
15 g getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 EL geröstete Pinienkerne
1 1/2 EL geriebener Parmesan

4 EL Maismehl
2 Eier
80 g gemahlene Mandeln
2 EL Olivenöl

320 g Pflücksalat
80 g feine Zwiebelwürfel
2 EL Obstessig
100 ml heller Traubensaft
3 EL Olivenöl
1 EL gehackte gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer

Garnitur:
16 halbe Zitronenscheibchen

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Vom Blumenkohl größere Röschen abschneiden, danach in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in etwas Olivenöl einweichen, mit Olivenöl, Tomatenmark, fein gewürfeltem Knoblauch, gerösteten Pinienkernen und geriebenem Parmesan im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dieser Paste die Blumenkohlschnitzel einstreichen, mit Maismehl bestäuben, durchs aufgeschlagene Ei ziehen, in gemahlenen Mandeln wenden, in heißem Olivenöl beidseitig ausbacken und mit Zitronenscheibchen belegen.

Pflücksalat als schönes Bukett in tiefem Teller anhäufeln, feine Zwiebelwürfel mit Obstessig, hellem Traubensaft, Olivenöl, gehackten gemischten Kräutern gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat verteilen und die Blumenkohlschnitzel mit anlegen.

Noch mehr vegetarische Rezepte

Rote Bete

Verbraucher | Volle Kanne - Rote-Bete-Burger

Rezept von Brigitte Bäuerlein

Videolänge:
6 min
Griechischer Salat

Verbraucher | Volle Kanne - Griechischer Salat

Der griechische Klassiker ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch gesund.

mit Käse-Kartoffelklößchen

Verbraucher | Volle Kanne - Kohlrabi-Bärlauchsuppe

Als Einlage serviert Armin Roßmeier Käse-Kartoffelklößchen.

Videolänge:
4 min

Weitere Rezepte

Dazu serviert Armin Roßmeier Chilihähnchen und eine Kurkuma-Sauercreme.

Verbraucher | Volle Kanne - Linsen-Gemüsesalat

Dazu serviert Armin Roßmeier Chilihähnchen und eine Kurkuma-Sauercreme.

Frische Zutaten wie Obst, Gemüse, Pilze und Kräuter sind Bestandteil der Anti-Aging-Küche.

Verbraucher | Volle Kanne - Anti-Aging-Küche

Armin Roßmeier hat zehn Ernährungstipps für ein gesundes und langes Leben.

Tortilla

Verbraucher | Volle Kanne - Chorizo Tortilla

Chorizo-Tortilla mit Garnelen und Paprika-Chili-Mandelhaube

Club-Sandwich

Verbraucher | Volle Kanne - Club-Sandwich

Eine gehaltvolle amerikanische Sandwich-Variante.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.