Sie sind hier:

Bratapfel-Pralinen-Variationen

Rezepte von der deutschen Schokoladenmeisterin Sabine Dubenkropp

Verbraucher | Volle Kanne - Bratapfel-Pralinen-Variationen

Schokoladenmeisterin Sabine Dubenkropp zaubert köstliche Kreationen aus Äpfeln, Marzipan und Schokolade.

Beitragslänge:
11 min
Datum:
Verfügbarkeit:


Bratapfel-Marzipan-Praline

Zutaten für circa 20 Pralinen
100 g Marzipan
100 g getrocknete Apfelringe
10-15 g kandierter Ingwer
30 g Mandelgrieß
Calvados, Amaretto, Zimt, Vanille, Nelke, Muskat
Schokolade (geschmolzen)

Zubereitung
Apfelscheiben und kandierten Ingwer klein schneiden, mit dem Marzipan und dem Maisgrieß in der Küchenmaschine zusammenkneten. Nach Geschmack etwas Calvados und Amaretto zugeben, mit Zimt, Vanille, Nelke und Muskat würzen. Alles zu einer Rolle formen und zehn Minuten kalt stellen. Rolle in Stückchen schneiden und Kugeln formen, diese mit geschmolzener Schokolade überziehen.


Bratapfel-Ganache-Praline

Zutaten für circa 50 Pralinen
20 g Mandelblätter
20 g Amaretto
80 g Apfelsaftreduktion
20 g Sahne
frischer Ingwer
Zimt, Vanille, Nelke
50 g Glukose
50 g Butter
150 g weiße Schokolade
vorgefertigte Hohlkörper aus Bitterschokolade

Zubereitung
Mandelblätter im Topf goldbraun anrösten, mit Amaretto ablöschen, Apfelsaftreduktion, Sahne, Glukose, geriebenen frischen Ingwer und Gewürze hinzufügen und einmal kurz aufkochen, ziehen lassen. Durch ein Sieb auf die weiße Schokolade geben, mit dem Schneebesen eine Emulsion herstellen. Bei einer Temperatur von 35 Grad die zimmerwarme Butter unterrühren. Mit einem Spritzbeutel in die Hohlkörper füllen.

Mehr süße Rezepte

Aprikosen-Mohntarte

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Mohntarte

Abgeflämmt mit Kokosblütenzucker

Videolänge:
6 min
Datum:
Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Verbraucher | Volle Kanne - Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Armin Roßmeier serviert den italienischen Dessert-Klassiker mit frischen Früchten.

Videolänge:
6 min
Datum:
Zwetschgen

Verbraucher | Volle Kanne - Zwetschgen als Dessert

Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und ist vor allem für Süßes gut zu verwenden.

Videolänge:
4 min
Datum:
Backzutaten

Verbraucher | Volle Kanne - Sandkuchen im Glas

Berliner Baking-Queen Cynthia Barcomi verwandelt den Klassiker mit Obst in ein köstliches Schichtdessert.

Videolänge:
9 min
Datum:
Fürst Pückler Eispralinen

Verbraucher | Volle Kanne - Fürst-Pückler-Eispralinen

Armin Roßmeier serviert eine süße Sünde für heiße Sommertage.

Videolänge:
6 min
Datum:
Frozen Yoghurt mit Beeren

Verbraucher | Volle Kanne - Frozen Yogurt

Köstlich, kühl und einfach selbst zu machen

Videolänge:
5 min
Datum:

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.