Brigadeiros und Dulce de Leche

Rezepte von Jeanette Marquis

Verbraucher | Volle Kanne - Brigadeiros und Dulce de Leche

Jeanette Marquis hat köstliche Rezepte mitgebracht. Alle Leckereien haben eines gemeinsam: Sie werden aus gesüßter Kondensmilch hergestellt.

Beitragslänge:
7 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 23.09.2017, 14:00

Brigadeiros und Cajuzinhos sind Köstlichkeiten aus gezuckerter Kondensmilch und in Brasilien sehr beliebt. Jeanette Marquis hat einige Rezepte für die Trüffel-Pralinen mitgebracht und erklärt, wie man eine Dulce de Leche zubereitet.

Brigadeiros-Grundrezept

(für circa 30 Pralinen)

Zutaten
1 Dose gezuckerte Kondensmilch
30 g Butter
Bunte Streusel
gehackte Nüsse
Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung
Butter in einem Topf erhitzen. Kondensmilch hinzufügen und ständig rühren, nicht kochen lassen. Wenn beim Rühren für kurze Zeit der Topfboden sichtbar bleibt, sich also eine „Straße“ bildet, ist die Brigadeiro-Masse fertig. Achtung: Der Teig ist sehr heiß!

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost abkühlen lassen, danach Kugeln in Pralinengröße formen (Hand vorher mit Butter fetten). Kugeln in Streuseln, Nüssen oder Kakao wälzen – oder in allem, das ergibt eine schöne Farbpalette. In kleine Papiermanschetten setzen und bis zum Verzehr kühl stellen. Kalt genießen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet