Sie sind hier:

British Crumpets

Rezept von Cynthia Barcomi

Englische Hefekuchen mit mit gerösteten Erdbeeren und Joghurt.

Baking-Queen Cynthia Barcomi verrät das Rezept für englischen Hefekuchen mit gerösteten Erdbeeren und Joghurt.

29.04.2019
29.04.2019
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für acht Crumpets)

200 ml Milch, kurz gekocht und abgekühlt
100 ml kühles Wasser
1 TL Rohrzucker
150 g Mehl (Typ 550)
100 g Mehl (Typ 405)
7 g Trockenhefe
1 TL Salz
1/2 TL Natron
50 ml warmes Wasser
20 g Butter zum Braten
4 Crumpet-Ringe oder Ausstechformen, 8 cm Durchmesser

Für die Soße

600 g Erdbeeren, gewaschen, getrocknet und halbiert
oder: 350 g Erdbeeren und 300 g Rhabarber, geschnitten
50 ml Ahornsirup oder Honig
50 ml Orangensaft
1 EL Balsamicoessig
Mehre Prisen Salz oder Vanille-Salz
200 g Joghurt oder etwas Butter zum Servieren

Zubereitung

Für die Crumpets die Milch bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und kurz abkühlen lassen. Kühles Wasser dazugeben, damit die Milch nicht zu heiß für die Hefe ist. Rohrzucker und Hefe hineinrühren. Circa 15 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden.

In einer großen Schüssel die beiden Mehlsorten mit Salz vermengen und die Hefemischung dazugeben. Das Ganze mit einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer einige Minuten verrühren. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt, ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis sich ganz viele Bläschen bilden.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, das Natron im Wasser auflösen und in den Teig rühren. Jetzt den Teig abgedeckt noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.

Butter schmelzen und die Crumpet-Ringe damit einpinseln. In einer Bratpfanne die eingebutterten Ringe mit dem Teig halbvoll machen und die Crumpets bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten backen, bis die Oberfläche gelöchert ist. Dann die Ringe wegnehmen, die Crumpets umdrehen und noch einmal zwei bis drei Minuten backen, bis sie eine helle, goldene Farbe bekommen. Alternativ können die Hefekuchen auch getoastet werden.

Für die Soße den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Das Obst vorbereiten und mit den restlichen Zutaten vermengen. Auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten rösten. Danach aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Die fertigen Crumpets können mit Butter, Soße und ein wenig Joghurt serviert werden.

Weitere Backideen

Klassischer Pie

Verbraucher | Volle Kanne -
Klassischer Pie
 

mit Birnen, Nektarinen oder verschiedenen Beeren

Videolänge:
9 min
Cheesecake mit Erdbeersauce

Verbraucher | Volle Kanne -
New York Cheesecake
 

Ein Rezept von "Baking-Queen" Cynthia Barcomi

Videolänge:
7 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.