Sie sind hier:

Büffelmozzarella mit Basilikum-Joghurt

auf weißem Radicchio mit Tomaten

Büffelmozzarella mit Basilikum-Joghurt

09.05.2017
09.05.2017
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

4 Büffelmozzarella (à 150 – 200 g)
1 Kopf weißer Radicchio
4 Fleischtomaten

Basilikumjoghurt:
1 Bund Basilikum
4 EL Joghurt (0,5 %)
1 EL Pinienkerne
1/2 Knoblauchzehe

Garnitur:
2 EL Balsamico
1 Schälchen Kresse (Basilikumkresse)
Ringe von 6 – 8 schwarzen Oliven

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Tomaten unten ausstechen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Radicchioblätter ablösen und grob zupfen.

Alle Zutaten für das Basilikum-Joghurt in den Standmixer geben, zu einer leicht flüssigen Sauce aufmixen und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salatblätter und Tomatenscheiben dekorativ auf Tellern anrichten. Je einen Büffelmozzarella auflegen, mit zwei Gabeln sternförmig den Mozzarella auseinanderziehen und mit der Basilikum-Joghurtcreme dezent überziehen. Den Salat mit Balsamico beträufeln und mit Kresse und Olivenringen ausgarnieren.

Weitere vegetarische Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.