Sie sind hier:

Buntbarsch

auf Kichererbsen-Ratatouille

Verbraucher | Volle Kanne - Buntbarsch

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 08.10.2019, 09:05

Zutaten für vier Personen

650 g Buntbarschfilet
Saft von 1 Zitrone
1 EL Olivenöl

100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Paprika
150 g Zucchini
150 g Aubergine
250 ml Tomatensaft
80 g Kichererbsen
3 Tomaten
1 EL Olivenöl

Zesten von 2 unbehandelten Zitronen
4 Thymianzweige
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Fein gewürfelte Zwiebel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Knoblauch in Blättchen schneiden, zufügen und leicht mit angehen lassen. Paprika, Zucchini und Aubergine in grobe Würfel schneiden, zugeben, kurz mit anschwenken. Mit Tomatensaft angießen, gekochte Kichererbsen (aus dem Glas) zugeben und kurz ziehen lassen. Tomaten in Würfel schneiden und mit unterziehen. Gezupften Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In ganz wenig Öl bei niedriger Temperatur beidseitig braten, Zitronenzesten und gezupften Thymian zum Aromatisieren zugeben. Ratatouille auf Teller als Bett anrichten, Fischfilets mit Zesten und Thymianzweigen daraufsetzen.

Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

Weitere Rezepte mit Fisch

Zandergarnelenstrudel

Verbraucher | Volle Kanne - Zander-Garnelenstrudel

Ein außergewöhnliches Gericht für Fisch-Fans

Videolänge:
6 min
Datum:
Armin Roßmeier serviert ein leichtes Fischgericht: Filet vom Buntbarsch auf Kichererbsen-Ratatouille.

Verbraucher | Volle Kanne - Buntbarsch

Den Fisch serviert Armin Roßmeier auf Kichererbsen-Ratatouille.

Videolänge:
6 min
Datum:
Matjesspieße auf Sommerbohnen

Verbraucher | Volle Kanne - Matjesspieße

Auf einem Trilog von Sommerbohnen und Speckröschen

Videolänge:
4 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.