Sie sind hier:

Buntbarsch-Crossies mit Asia-Marinade

Viel Eiweiß für viel Power

Verbraucher | Volle Kanne - Buntbarsch-Crossies mit Asia-Marinade

Buntbarsche sind beliebte Zierfische im Aquarium, aber zu der Fischfamilie gehören auch wichtige Speisefische, wie der Tilapia. Armin Roßmeiers Buntbarsch-Crossies sind quasi Fischstäbchen für Erwachsene.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 05.01.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

480 g Buntbarschfilet (Tilapia)
2 EL Maismehl
2 Eier
100 g Cornflakes (zerdrückt)
4 EL Olivenöl
Marinade:
4 EL Chilisauce
4 EL Austernsauce
4 EL Sojasauce
1 TL fein gehackter Ingwer
3 EL Zitronensaft
2 Prisen Salz
250 g Pflücksalat
2 Chicoréeknospen
16 Kirschtomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung ( circa  35 Minuten)

Tilapiafilet in mundgerechte Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen, in den Cornflakes wälzen und im heißen Öl goldgelb kross ausbraten.
Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Chicoréeblätter auf Teller legen, den Pflücksalat mittig darauf geben und die Crossies ringsum ansetzen. Zuerst die Marinade über die Crossies geben, mit dem Rest den Salat beträufeln.
Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.