Carpaccio vom geräucherten Thunfisch

mit Gurken und Radieschen

Verbraucher | Volle Kanne - Carpaccio vom geräucherten Thunfisch

Carpaccio - eine leckere italienische Vorspeise, die Armin Rossmeier mit Fisch und frischem Gemüse serviert.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 23.06.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

1 mittlere Gurke in Scheiben geschnitten
4 Radieschen in Scheiben geschnitten
130 g Pflücksalat
2 EL essbare Blüten
240 g geräucherter Thunfisch
1 1/2 EL Senf
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Dillspitzen
12 Scheiben geröstetes Ciabattabrot
Salz, Pfeffer


Zubereitung (circa 20 Minuten)

Pflücksalat auf Tellermitte als schönes Bukett anrichten. Gurken- und Radieschenscheiben abwechselnd rund um den Pflücksalat auflegen, mit essbaren Blüten bestreuen und geräucherte Thunfischscheiben dekorativ auf den Pflücksalat verteilen.

Senf mit Honig, Zitronensaft und frisch gehacktem Dill gut verrühren. Die Sauce über den Thunfisch- und Gurken-Carpaccio träufeln. Diesen mit Dillsträußchen garnieren und geröstetes Ciabattabrot dazulegen.

Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten von Greenpeace.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.