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Champignons im Parmesan-Cornflakesmantel

an Pflücksalat mit Sauce Remoulade

Verbraucher | Volle Kanne - Champignons im Parmesan-Cornflakesmantel

So haben Sie Champignons noch nie gegessen!

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 28.12.2018, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

500 g mittelgroße Champignons
3 EL Maismehl
3 Eier
2 EL Trüffelöl
3 EL fein geriebener Parmesan
2 EL fein geriebene Mandeln
100 g Cornflakes, fein zerbröselt
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl zum Ausbacken
250 g Pflück- oder Feldsalat, gewaschen

Für die Remoulade:
4 EL Joghurtmayonnaise
4 EL Joghurt
2 EL gehackte Essiggurken
1 EL gehackte Kapern
3 Sardellen fein geschnitten
½ TL Senf
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie

Für die Marinade:
Saft von 2 Zitronen
2 EL Olivenöl
4 EL Apfelsaft
50 g fein gehackte Schalotten
1 Schälchen Radieschenkresse
2 Msp. mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Die gut geputzten Champignons halbieren und mehrmals mit dem Zahnstocher einstechen. In eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und Trüffelöl beträufeln. Gut mischen und etwa zehn Minuten zugedeckt marinieren. Danach in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in der Mischung aus Cornflakes, Mandeln und Parmesan panieren. In heißem Öl in der Pfanne ausbraten und im vorgeheizten Backofen gut zehn Minuten bei 140 Grad durchziehen lassen.

Alle Zutaten der Sauce Remoulade gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.

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