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Glasierte Chicken Wings

mit frischen Feigen.

Dazu serviert Armin Roßmeier einen Couscous-Salat - so bekommen die Chicken Wings einen orientalischen Touch.

Glasierte Chicken Wings
Glasierte Chicken Wings
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

24 Hühnerflügel
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Ingwerwürfel
2 EL Sesam
Saft von einer Zitrone
3 EL Barbecuesauce
1 EL gerebelter Thymian
6 frische Feigen
je 6 Zitronen- oder Lorbeerblätter
200 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Würfel von Paprika (bunt)
2 EL Fenchel, gebraten
Würfel von 1 gekochten Süßkartoffel
1 Frühlingszwiebel
1 EL gehackte Blattpetersilie
Saft von einer Zitrone
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 EL Chiliflocken
Salz

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Hühnerflügel mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl kurz rundum anbraten, zur Seite ziehen. Fein gewürfelten Ingwer mit Barbecuesauce, Honig und geröstetem Sesam gut verrühren, Zitronensaft einrühren. Glasur über die angebratenen Hühnerflügel verteilen, Zitronen- oder Lorbeerblätter darüber geben.

Frische Feigen in Spalten schneiden, dazwischen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Oberhitze rund 15 Minuten garen.  

Couscous in heißem Wasser oder Gemüsebrühe kurz ziehen lassen und abschütten. Kleine Würfel von gekochter, geschälter Süßkartoffel, bunte Paprikawürfel, Röllchen von Frühlingszwiebel, gebratene Fenchelwürfel, gehackte Petersilie, kalt gepresstes Olivenöl und Zitronensaft zufügen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Rund eine halbe Stunde durchziehen lassen, danach als Bett in tiefem Teller anrichten. Glasierte Hühnerflügel mit den Feigen darauf anrichten, mit Lorbeerblättern garnieren und mit gerebeltem Thymian bestreuen.

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