Sie sind hier:

Chili-Ingwergarnelen auf Chicorée

Chili-Ingwergarnelen auf Chicoree

Datum:
03.03.2017
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

480 g küchenfertige Garnelen
1 EL frisch gehackter Ingwer
1 EL Olivenöl
Chiliflocken

2 Chicorée
40 g Rucola
3 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Filets von 2 Orangen
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Chicorée längs halbieren, Strunk ausschneiden, längs in Streifen schneiden und mit Rucola in einer Schüssel gut vermengen. Orangensaft, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat geben und gut vermengen. In tiefen Tellern ein Bukett anrichten und Orangenfilets rundum mit anlegen. Gehackten Ingwer in heißem Olivenöl kurz angehen lassen, Garnelen zugeben und sanft garen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat verteilen.

Mehr mit Fisch

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Sie haben sich mit diesem Gerät ausgeloggt.

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus ausgeloggt, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Ihr Account wurde gelöscht, Sie werden automatisch ausgeloggt.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.